KryTech 838

Optimaler Schnittschutz bei der Verarbeitung von Lebensmitteln

Schnittschutz

Spezifische Vorteile

  • Hervorragender Schnittschutz (ISO 13997: 26N)
  • Verstärkter Schutz des Unterarms durch die lange Manschette
  • Garantierte Leistung bis zu 20 Waschgängen (90°C)
  • Leichte Nachverfolgung der Anzahl der Waschgänge durch spezielles Etikett Geeignet für den Kontakt mit allen Arten von Lebensmitteln
  • Bisheriger Name: Krotech Food 838

Anwendung

Kommunale Einrichtungen (Verpflegungsdienste)

Lebensmittelindustrie

  • Schneiden von Fleisch und Fisch
  • Ausbeinen von Geflügel
  • Ausbeinen, Schneiden

Normen

  • Kat. 2
  • Schutz gegen äußere mechanische Gefahren EN 3882X4XE
  • ISO 13997:
    24.2N (2467g)
  • Alimentarity

Produktdetail

Material
FarbeBlau
InnenverarbeitungNahtloses Stricktrikot aus PEHD-Fasern
Außenverarbeitung
Länge34
Materialstärke
Größe6 7 8 9 10 11
Verpackung1 Handschuh/Beutel
10 Handschuhe/Karton

Hinweise zur Nutzung

Hinweise zur Nutzung

  • Die Eignung der Handschuhe für den vorgesehenen Verwendungszweck ist zu prüfen, da die realen Bedingungen am Arbeitsplatz von den standardisierten "CE"-Prüfbedingungen abweichen können. - Handschuh ist nicht empfohlen für Personen mit einer Sensibilisierung auf Naturlatexproteine (Bündchen enthält elastischen Naturkautschuk). - Handschuhe nur anziehen, wenn die Hände trocken und sauber sind. - Vor jedem Gebrauch prüfen, dass die Handschuhe keine Risse, Fadenzieher oder andere Mängel aufweisen. - Handschuhe nicht verwenden in der Nähe drehender Maschinen- bzw. -teile.

Hinweise zur Lagerung

Handschuhe in ihrer Originalverpackung geschützt vor Hitze, Licht und Feuchtigkeit aufbewahren.

Hinweise zum Waschen und Reinigen

  • Mit Öl oder Fett verschmutzte Handschuhe vor dem Ausziehen mit einem trockenen Tuch abreiben. - Unter Beachtung der folgenden Hinweise ist das Leistungsverhalten der Handschuhe bis zu 20 Reinigungszyklen garantiert:
    Haushalts- oder Industriewaschmaschine sowie handelsübliches Flüssigwaschmittel verwenden. Waschen mit einem Programm für synthetische Wäschestücke bei 90°C und Schleudern bei 400 Umdrehungen/Minute.
    Wichtig: Unsachgemäße Verwendung oder die Anwendung von Wasch- oder Reinigungsprozessen, die nicht ausdrücklich empfohlen werden, können das Leistungsverhalten der Handschuhe beeinflussen.

Hinweise zum Trocknen

Trocknen im Wäschetrockner bei max. 60°C. Vor jeder weiteren Benutzung sicherstellen, dass die Innenseite der Handschuhe völlig getrocknet ist.

Gesetzliche Bestimmungen

Dieses Produkt ist als nicht gefährlich eingestuft gemäß der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates. Dieses Produkt enthält weder besonders besorgniserregende Stoffe (SVHC) in höherer Konzentration als 0,1% noch Substanzen, die im Anhang XVII der Verordnung Nr. 1907/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates (REACH) aufgeführt werden.

Lebensmittelübersicht

Gesamtbewertung für Lebensmittelkontakt

GetränkeKlare Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6 % Vol.
Trübe nichtalkoholische Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6% vol.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt zwischen 6% vol. und 20%.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von über 20 % Vol.
Getreide, Stärke, Zuckerwaren, Schokolade und FolgeprodukteGetreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
Backwaren, frisches Gebäck, trocken, ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
Obst, Gemüse und ihre FolgeerzeugnisseGanze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässrigem Medium
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Medium(> 5 % Vol.)
Haltbar gemacht in ölhaltigem Medium
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
Nüsse in pastöser und cremiger Form
Fette und ÖleTierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
Tierische Erzeugnisse und EierSchalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Medium
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Medium
Konserviertes in einem öligen Medium
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
Eier, Eigelb, Eiweiße in flüssiger oder gekochter Form
MilcherzeugnisseMilch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
Käse: ganz, mit nicht essbarer Rinde
Anderer Käse
Lab von Kälbern: flüssig oder fest
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
Milchpulver einschließlich Säuglingsanfangsnahrung
WürzsossenSaucen in wässriger Form
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
Senf
Essig
Gemischte Lebensmittel- zubereitungenBestrichene Brotschnitten, Sandwichs, Pizza, mit allen Arten von Lebensmitteln mit Fettstoffen an der Oberfläche
Bestrichene Brotschnitten, Sandwichs, Pizza, mit allen Arten von Lebensmitteln ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Suppen, Soßen, Bouillons in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen (einschließlich Hefen)
Suppen, Soßen, Bouillons in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe (einschließlich Hefen)
Suppen, Soßen, Bouillons in jeder anderen Form mit Fettstoffen (einschließlich Hefen)
Suppen, Soßen, Bouillons in jeder anderen Form ohne Fettstoffe (einschließlich Hefen)
Frittierte oder gebratene Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs (Kartoffeln, Schmalzgebäck)
Frittierte oder gebratene Lebensmittel tierischen Ursprungs
Andere ErzeugnisseGetrocknete Nahrungsmittel ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffeeersatz in Körner- oder Pulverform
Flüssige Kaffee-Extrakte
Kakaopulver
Kakaomasse
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6% Vol.
Tiefgegühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
Speiseeis

Mehr Handschuhe

KryTech 832 - packshot
Schnittschutz

KryTech 832

Guter Schutz für den Umgang mit schweren, scharfkantigen Metallteilen in trockenen oder leicht feuchten Umgebungen

KryTech 395 - packshot
Schnittschutz

KryTech 395

Kombination aus Chemikalien- und Schnittschutz

KROTECH 851 - packshot
Schnittschutz

KROTECH 851

Robuster Handschuh mit gepolsterten Bereichen bietet Komfort, Griffsicherheit und Abriebfestigkeit bei groben Arbeiten mit Schnittgefahren

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Produkten haben oder technische Informationen zur Anwendung unserer Handschuhe benötigen, füllen Sie bitte das Formular aus.

Dokumentation

Mapa Professional Katalog

Entdecken Sie den neuen Katalog von Mapa Professional mit unserem umfangreichen Angebot an Schutzhandschuhen.
Herunterladen (PDF - 24 Mb)
Alle Dokumente