Solo 995 - packshot

Solo 995

Guter Schutz bei leichten Tätigkeiten in der Lebensmittelindustrie

Einmalhandschuhe

Spezifische Vorteile

  • Hervorragendes Tastempfinden durch die hohe Flexibilität des Naturlatex
  • Silikonfrei zur Vermeidung von Rückständen und Mängel an Blechen und Glas
  • Alleine oder über andere Handschuhe tragbar
  • Bequemes An- und Ausziehen
  • Schutz für den kurzzeitigen Einsatz

Anwendung

Mechanische Industrie / Automobilindustrie

  • Montage öl- und fettfreier Kleinteile

Gesundheitswesen

  • Routinearbeiten in Krankenhäusern und Kliniken

Lebensmittelindustrie

  • Umgang mit zubereiteten Lebensmitteln
  • Zubereitung und Verpackung
  • Lebensmittelherstellung
  • Umgang mit Lebensmitteln

Laboratorien

  • Arzneimittelherstellung
  • Arzneimittelzubereitung
  • Forschung, Analyse, Umgang mit Präzisionsteilen

Normen

  • KAT. 3Kat. 30334
  • Type CSpezifischer Schutz vor Chemikalien EN 374
  • Schutz vor Mikroorganismen EN 374
Alimentarity

Für Kontakt mit Lebensmitteln aller Art gemäß Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 geeignet mit Ausnahme von öligen Lebensmitteln mit Reduktionsfaktor kleiner 2, Getränken, sauren Lebensmitteln, Milchprodukteen, Obst und Gemüse.

Obwohl Naturlatex in der Positivliste der in der EU zugelassenen Stoffe für Gegenstände und Materialien, die dazu bestimmt sind mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen, aufgeführt ist, wird Naturlatex nicht empfohlen für Personen mit einer Sensibilisierung gegenüber Naturlatexproteine. In diesem Fall empfiehlt sich bei gleicher Schutzleistung die Verwendung eines Handschuhs aus Nitril.

Produktdetail

MaterialNaturlatex
FarbeBlau
InnenverarbeitungBehandlung der Innenseite für ein leichtes Anziehen
AußenverarbeitungGlatt mit gekörnten Fingerspitzen
Länge (cm)24
Stärke (mm)0.1
Größe6 7 8 9
Verpackung100 Handschuhe/Box
1000 Handschuhe/Karton

Lebensmittelübersicht

Gesamtbewertung für Lebensmittelkontakt

GetränkeKlare Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6 % Vol.
Trübe nichtalkoholische Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt unter 6% vol.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt zwischen 6% vol. und 20%.
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von über 20 % Vol.
Getreide, Stärke, Zuckerwaren, Schokolade und FolgeprodukteGetreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
Backwaren, frisches Gebäck, trocken, ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
Obst, Gemüse und ihre FolgeerzeugnisseGanze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässrigem Medium
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Medium(> 5 % Vol.)
Haltbar gemacht in ölhaltigem Medium
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
Nüsse in pastöser und cremiger Form
Fette und ÖleTierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
Tierische Erzeugnisse und EierSchalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Medium
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Medium
Konserviertes in einem öligen Medium
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
Eier, Eigelb, Eiweiße in flüssiger oder gekochter Form
MilcherzeugnisseMilch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
Käse: ganz, mit nicht essbarer Rinde
Anderer Käse
Lab von Kälbern: flüssig oder fest
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
Milchpulver einschließlich Säuglingsanfangsnahrung
WürzsossenSaucen in wässriger Form
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
Senf
Essig
Gemischte Lebensmittel- zubereitungenBestrichene Brotschnitten, Sandwichs, Pizza, mit allen Arten von Lebensmitteln mit Fettstoffen an der Oberfläche
Bestrichene Brotschnitten, Sandwichs, Pizza, mit allen Arten von Lebensmitteln ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Suppen, Soßen, Bouillons in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen (einschließlich Hefen)
Suppen, Soßen, Bouillons in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe (einschließlich Hefen)
Suppen, Soßen, Bouillons in jeder anderen Form mit Fettstoffen (einschließlich Hefen)
Suppen, Soßen, Bouillons in jeder anderen Form ohne Fettstoffe (einschließlich Hefen)
Frittierte oder gebratene Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs (Kartoffeln, Schmalzgebäck)
Frittierte oder gebratene Lebensmittel tierischen Ursprungs
Andere ErzeugnisseGetrocknete Nahrungsmittel ohne Fettstoffe an der Oberfläche
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffeeersatz in Körner- oder Pulverform
Flüssige Kaffee-Extrakte
Kakaopulver
Kakaomasse
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6% Vol.
Tiefgegühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
Speiseeis

Chemische Beständigkeitstabelle

Allgemeine chemische Schutzleistung

Die Schutzklassen sind unter Berücksichtigung von Permeation und Degradation festgelegt. Damit bieten wir Ihnen eine umfassende Orientierungshilfe zum Einsatz unserer Handschuhe zum Schutz vor Chemikalien.

Bedeutung der Farben:

Einsatz bei hoher chemischer Beanspruchung oder Vollkontakt mit Chemikalien (begrenzt auf die Durchbruchzeiten für einen Arbeitstag).
Einsatz bei wiederholtem Kontakt mit einer Chemikalie (begrenzt durch die Gesamtzeit des Chemikalienkontakts; d.h.: kumulative Durchbruchzeit an einem Arbeitstag).
Nur Spritzschutz; bei Kontakt mit einer Chemikalie sollten die Handschuhe entsorgt und umgehend durch Neue ersetzt werden.
Nicht empfohlen. Diese Handschuhe sind für den Umgang mit dieser Chemikalie nicht geeignet.
NT: nicht getestet
NA: nicht anwendbar, da nicht vollständig getestet (nur Degradations- ODER Permeationsergebnis)

Die Daten der chemischen Tests und die allgemeine Chemikalienschutzklasse sollten nicht als alleinige Grundlage für die Auswahl der Handschuhe dienen. Aufgrund der tatsächlichen Einsatzbedingungen kann die Leistung des Handschuhs von der Leistung abweichen, die bei Labortests unter kontrollierten Bedingungen erbracht wurde. Andere Faktoren als die Kontaktzeit mit Chemikalien.

Chemisches ProduktCAS #Durchbruchzeit
(Minuten)
Permeationsniveau
StandardDegradationsniveau
Bewertung
Butoxyethanol 2 99%111-76-210EN 374-3:2003NT
NA
Ethanol 95%64-17-510EN 374-3:2003NT
NA
Isopropanol 99%67-63-010EN 374-3:2003NT
NA
n-Butanol 99%71-36-310EN 374-3:2003NT
NA
Salpetersäure 68%7697-37-2151EN 374-3:2003NT
NA
Salzsäure 35%7647-01-0241EN 374-3:2003NT
NA
t-Butanol 99%75-65-020EN 374-3:2003NT
NA
Wasserstoffsuperoxyd 30%7722-84-14806EN 16523-1:2015NT
NA

*kein normiertes Ergebnis

Mehr Handschuhe

Solo 987 - packshot
Einmalhandschuhe

Solo 987

Widerstandsfähig gegen mechanische Belastungen, ideal für Arbeiten in öligen Umgebungen

Solo 990 - packshot
Einmalhandschuhe

Solo 990

Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bei Präzisionsarbeiten

Solo 999
Einmalhandschuhe

Solo 999

Widerstandsfähig gegen mechanische Belastungen, ideal in öligen Umgebungen

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Produkten haben oder technische Informationen zur Anwendung unserer Handschuhe benötigen, füllen Sie bitte das Formular aus.

Dokumentation

Mapa Professional Katalog

Entdecken Sie den neuen Katalog von Mapa Professional mit unserem umfangreichen Angebot an Schutzhandschuhen.
Herunterladen (PDF - 24 Mb)
Alle Dokumente