Temp-Cook 476

Hygienisches Arbeiten kombiniert mit effektivem Wärmeschutz; 100% flüssigkeitsdicht

  • Hitzeschutz bis 150°C (max. empfohlene Kontakttemperatur)
  • Beständig gegenüber Ölen, Fetten und gängigen Reinigungsmitteln
  • Cremeweiße Farbe entspricht den Kleidungsstandards der Gastronomiebranche

Besondere Eigenschaften

Lange Stulpe zum Schutz des Unterarms, ideal z.B. beim Umgang mit heißen Blechen

Anwendungsgebiete

  • Bäckereien
    • Entnahme aus Backöfen
  • Lebensmittelindustrie
    • Vorkochen
  • Gaststättengewerbe
    • Entnahme von Blechen aus Öfen (trocken oder feucht)
    • Umgang mit Warmhalteöfen
    • Leeren von Autoklaven, Entnahmen aus Dampföfen
  • Kommunale Einrichtungen (Verpflegungsdienste)
    • Entnahme warmer Speisen aus Öfen
    • Leeren von Autoklaven, Entnahme aus Dampföfen

Produktdetails

  • Kat. 3
  • Schutz gegen äußere mechanische Gefahren EN 388
    4443
  • Spezifischer Schutz vor Chemikalien EN 374
    AJKL
  • Schutz vor Mikroorganismen EN 374
  • Schutz gegen thermische Risiken EN 407
    X2XXXX
  • Schutz gegen Kälte EN 511
    111
Material Nitril
Farbe Weiß
Innenverarbeitung Temperaturschutz durch Strick
Außenverarbeitung Handfläche mit Profil
Länge 45
Materialstärke
Größe 9 11 12
Verpackung 1 Paar/Beutel
6 Paar/Karton
Temperaturschutz - Temp-Cook 476 - situation
Temperaturschutz - Temp-Cook 476 - situation
Temperaturschutz - Temp-Cook 476 - situation

Hinweise zur Nutzung

Hinweise zur Nutzung

  • Die Eignung der Schutzhandschuhe für die angestrebte Tätigkeit ist vor Gebrauch zu prüfen, da die Praxisbedingungen am Arbeitsplatz von den „CE“-Prüfbedingungen abweichen können (insbesondere mechanische und/oder chemische Eigenschaften). - Handschuhe nur anziehen, wenn die Hände trocken und sauber sind. - Sicherstellen, dass die Innenseiten der Handschuhe vor jeder weiteren Benutzung komplett getrocknet sind. - Handschuhe können im Umgang mit tensidhaltigen Waschlotionen verwendet werden. - Im Falle eines brennenden Gefühls aufgrund dauerhafter Nutzung, den Kontakt zur Wärmequelle unmittelbar beenden und Handschuhe ausziehen. Bei dauerhaftem Kontakt, zwei Paar Handschuhe im Wechsel verwenden. - Vor jeder Benutzung sicherstellen, dass die Schutzhandschuhe keine Beschädigung aufweisen. - Personen mit einer Sensibilisierung auf Dithiocarbamate und Thiazole sollten diese Handschuhe nicht tragen. - Handschuhe nicht in der Nähe sich bewegender Maschinen oder -teile tragen.

Hinweise zur Lagerung

Handschuhe in ihrer Originalverpackung geschützt vor Licht, Feuchtigkeit sowie Hitze- und Wärmequellen aufbewahren.

Hinweise zum Waschen und Reinigen

  • Außenseite des Handschuhs reinigen unter fließend Wasser und mit Seife (bei stärkeren Verschmutzungen einen gängigen Haushaltsreiniger verwenden). Danach mit trockenem Tuch abreiben.
  • Der Handschuh ist auch waschmaschinengeeignet: 40°C und Verwendung eines gängigen Waschmittels. Allerdings ist im Anschluss ein langer und aufwendiger Trocknungsprozess erforderlich: Handschuh teilweise auf links drehen, aufrecht auf einen Grillrost stellen und mehrere Stunden im Heißluftofen bei maximal 60°C trocknen. Wird der Handschuh nicht völlig getrocknet, kann er anfangen unangenehm zu riechen durch Bakterienbildung.
    Achtung: Bei unsachgemäßer Verwendung oder aber auch bei Reinigungsprozessen, die nicht ausdrücklich empfohlen werden, kann sich das Leistungsverhalten der Handschuhe verändern.

Hinweise zum Trocknen

Nicht für den Trockner geeignet

Gesetzliche Bestimmungen

Dieses Produkt ist nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates nicht als gefährlich eingestuft. Dieses Produkt enthält weder besonders besorgniserregende Stoffe (SVHC) in einer Konzentration von mehr als 0,1% noch eine Substanz, die in Anhang XVII der Verordnung Nr. 1907/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates (REACH) aufgeführt ist.

Dokumente

Wählen Sie das gewünschte Dokument aus
Dokument versenden oder herunterladen

Sie können Dokumente an eine E-Mail-Adresse senden oder direkt herunterladen.

Eine E-Mail mit den gewünschten Dokumenten wird versendet

Haben Sie mehr als ein Dokument ausgewählt, wird automatisch ein ZIP-Archiv mit den Dokumenten erstellt.

Lebensmittelübersicht

Getränke Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von weniger als 5% vol
 
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von 5% vol oder mehr
 
Getreide, Folgeerzeugnisse von Getreide, Backwaren, Schokolade, Zuckerwaren und ihre Folgeerzeugnisse Getreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
 
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
 
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
 
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
 
Trockene Backwaren ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
 
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
 
Obst, Gemüse und ihre Folgeerzeugnisse Ganze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
 
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässigem Milieu
 
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Milieu von > 5% vol
 
Haltbar gemacht in ölhaltigem Milieu
 
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
 
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
 
Fette und Öle Tierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
 
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
 
Tierische Erzeugnisse und Eier Schalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
 
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
 
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
 
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
 
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Milieu
 
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Milieu
 
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
 
Milcherzeugnisse Milch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
 
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
 
Käse: ganz, mit Rinde
 
Anderer Käse
 
Lab von Kälbern: flüssig oder teigig
 
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
 
Würzsossen Soßen ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
 
Nicht emulgierte Soßen, Öl und Wasser enthaltend
 
Senf Senf
 
Essig Essig
 
Speisesalz Speisesalz
 
Verschiedene Erzeugnisse Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs , Toasts und dergleichen , aus Lebensmitteln aller Art mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs , Toasts und dergleichen , aus Lebensmitteln aller Art ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Gebackene Lebensmittel: pflanzlichen Ursprungs (Pommes frites, Krapfen, usw.)
 
Gebackene Lebensmittel: tierischen Ursprungs
 
Getrocknete Lebensmittel mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Getrocknete Lebensmittel ohne Fettstoffen an der Oberfläche
 
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffee-Ersatz in Körner- oder Pulverform
 
Flüssiger Kaffee-Extrakt
 
Kakaopulver
 
Kakaomasse
 
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 5% vol
 
Hefen und Treibmittel: in Pastenform
 
Hefen und Treibmittel: getrocknet
 
Tiefgekühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
 
Speiseeis
 

tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.title

tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.description

Geeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Wenn pH > 4,5, geeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Wenn pH < 4,5, ungeeignet für den Kontakt

Ungeeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln