Superfood 177

Fingerfertigkeit und Geschmeidigkeit bei der Verarbeitung von Lebensmitteln

  • Hervorragendes Tastempfinden: dünner Handschuh aus flexiblem Material
  • Chlorinierte Oberfläche für verbesserten Produktschutz
  • Griffsicherheit durch strukturierte Handfläche

Anwendungsgebiete

  • Lebensmittelindustrie
    • Konservenabfüllung
    • Ausbeinen von Geflügel
    • Filetieren von Fisch
    • Käseherstellung
    • Lebensmittelherstellung
    • Umgang mit Obst und Gemüse

Produktdetails

  • Kat. 3
  • Schutz gegen äußere mechanische Gefahren EN 388
    0010
  • Allgemeiner Schutz vor Chemikalien EN 374
  • Schutz vor Mikroorganismen EN 374
  • Schutz vor radioaktiver Kontamination EN 421
Material Naturlatex
Farbe Blau
Innenverarbeitung Chloriniert
Außenverarbeitung Handfläche mit Profil
Länge 31
Materialstärke 0.40
Größe 6 7 8 9 10
Verpackung 1 Paar/Beutel
10 Paar/Box
100 Paar/Karton
Schutz vor Flüssigkeiten - Superfood 177 - situation
Schutz vor Flüssigkeiten - Superfood 177 - situation

Hinweise zur Nutzung

Hinweise zur Nutzung

  • Die Eignung der Schutzhandschuhe für die angestrebte Tätigkeit ist vor Gebrauch zu prüfen, da die Bedingungen am Arbeitsplatz von den „CE“-Prüfbedingungen abweichen können. - Personen mit einer Sensibilisierung auf Naturlatex, Dithiocarbamate und Thiazole sollten diese Handschuhe nicht tragen. - Handschuhe nur bei trockenen und sauberen Händen überziehen. - Schutzhandschuhe im Kontakt mit einer Chemikalie nicht länger als die für diese Chemikalie gemessene Durchbruchzeit verwenden. Entnehmen Sie die Durchbruchzeiten unserer Internetseite www.mapa-pro.com oder wenden Sie sich an den Technischen Kundenservice von MAPA PROFESSIONNEL (stc.mapaspontex@mapaspontex.fr). Bei längerem Kontakt mit einem Lösungsmittel ein zweites Paar Handschuhe verwenden. - Handschuhstulpe umschlagen, um zu vermeiden, dass gefährliche Flüssigkeiten auf den Arm oder die Kleidung tropfen. - Handschuhe vor erneutem Gebrauch auf Risse oder Fadenzieher prüfen.

Hinweise zur Lagerung

Die Handschuhe in ihrer Originalverpackung geschützt vor direktem Sonnenlicht und in sicherer Entfernung von Wärmequellen oder elektrischen Anlagen lagern.

Hinweise zum Waschen und Reinigen

Handschuhe vor dem Ausziehen in geeigneter Weise reinigen:

  • bei Benutzung mit Lösungsmitteln (Alkohol, etc. ...) : mit einem trockenen Tuch abreiben
  • bei Benutzung mit Säuren oder alkalischen Flüssigkeiten: Handschuhe gründlich unter fließend Wasser abspülen und mit einem trockenen Tuch abreiben
    Vorsicht: Unsachgemäße Verwendung oder Reinigungs- oder Waschprozesse, die nicht ausdrücklich empfohlen werden, können die Schutzleistung der Handschuhe beeinträchtigen.

Hinweise zum Trocknen

Vor jedem weiteren Gebrauch sicherstellen, dass die Innenseite der Handschuhe trocken ist.

Gesetzliche Bestimmungen

Dieses Produkt ist nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates nicht als gefährlich eingestuft. Dieses Produkt enthält weder besonders besorgniserregende Stoffe (SVHC) in einer Konzentration von mehr als 0,1% noch eine Substanz, die in Anhang XVII der Verordnung Nr. 1907/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates (REACH) aufgeführt ist.

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Lebensmittelübersicht

Getränke Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von weniger als 5% vol
 
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von 5% vol oder mehr
 
Getreide, Folgeerzeugnisse von Getreide, Backwaren, Schokolade, Zuckerwaren und ihre Folgeerzeugnisse Getreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
 
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
 
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
 
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
 
Trockene Backwaren ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
 
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
 
Obst, Gemüse und ihre Folgeerzeugnisse Ganze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
 
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässigem Milieu
 
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Milieu von > 5% vol
 
Haltbar gemacht in ölhaltigem Milieu
 
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
 
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
 
Fette und Öle Tierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
 
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
 
Tierische Erzeugnisse und Eier Schalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
 
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
 
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
 
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
 
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Milieu
 
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Milieu
 
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
 
Milcherzeugnisse Milch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
 
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
 
Käse: ganz, mit Rinde
 
Anderer Käse
 
Lab von Kälbern: flüssig oder teigig
 
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
 
Würzsossen Soßen ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
 
Nicht emulgierte Soßen, Öl und Wasser enthaltend
 
Senf Senf
 
Essig Essig
 
Speisesalz Speisesalz
 
Verschiedene Erzeugnisse Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs , Toasts und dergleichen , aus Lebensmitteln aller Art mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs , Toasts und dergleichen , aus Lebensmitteln aller Art ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Gebackene Lebensmittel: pflanzlichen Ursprungs (Pommes frites, Krapfen, usw.)
 
Gebackene Lebensmittel: tierischen Ursprungs
 
Getrocknete Lebensmittel mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Getrocknete Lebensmittel ohne Fettstoffen an der Oberfläche
 
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffee-Ersatz in Körner- oder Pulverform
 
Flüssiger Kaffee-Extrakt
 
Kakaopulver
 
Kakaomasse
 
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 5% vol
 
Hefen und Treibmittel: in Pastenform
 
Hefen und Treibmittel: getrocknet
 
Tiefgekühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
 
Speiseeis
 

tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.title

tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.description

Geeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Wenn pH > 4,5, geeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Wenn pH < 4,5, ungeeignet für den Kontakt

Ungeeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Chemische Beständigkeitstabelle

Chemisches Produkt CAS # Durchbruchzeit
(Minuten)
Permeationsniveau
Standard Degradationsniveau
Bewertung
2-Ethoxyethanol (Cellosolve) 99% 110-80-5 27 1 ASTM F739 4
+
2-Ethoxyethyl Azetat (Cellosolve Azetat) 99% 111-15-9 15 1 ASTM F739 3
=
Acetaldehyd 99% 75-07-0 5 0 ASTM F739 4
=
Aceton 99% 67-64-1 7 0 ASTM F739 3
=
Ammoniaklösung 29% 1336-21-6 16 1 ASTM F739 4
+
Anilin 99% 62-53-3 67 3 ASTM F739 4
++
Butoxyethanol 2 99% 111-76-2 21 1 ASTM F739 4
+
Dimethylformamid 99% 68-12-2 12 1 EN 374-3:2003 4
+
Dimethylsulfoxid 99% 67-68-5 216 4 ASTM F739 4
++
Essigsaüre 10% 64-19-7 NT NT 4
NA
Essigsaüre 50% 64-19-7 254 5 ASTM F739 4
++
Essigsaüre 99% 64-19-7 8 0 EN 374-3:2003 4
=
Ethanol 95% 64-17-5 14 1 EN 374-3:2003 4
+
Ethylmethylketon 99% 78-93-3 2 0 EN 374-3:2003 2
-
Formaldehyd 30% 50-00-0 NT NT 4
NA
Formaldehyd 37% 50-00-0 480 6 ASTM F739 4
++
Glutaraldehyd 50% 111-30-8 NT NT 4
NA
Glykoläthylen 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Hydrazin 35% 302-01-2 NT NT 4
NA
Hydrazin 70% 302-01-2 115 3 ASTM F739 4
++
Hydrazin 98% 302-01-2 NT NT 4
NA
Isopropanol 99% 67-63-0 15 1 EN 374-3:2003 4
+
Kaliumhydroxid 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Methanol 85% 67-56-1 NT NT 4
NA
Methanol 99% 67-56-1 7 0 EN 374-3:2003 4
=
MKresol 97% 108-39-4 145 4 ASTM F739 4
++
N-Methyl-2-Pyrrolidon 99% 872-50-4 17 1 EN 374-3:2003 4
+
N-N Dimethylacetamid 30% 127-19-5 NT NT 4
NA
N-N Dimethylacetamid 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 4
+
Natriumhydroxid 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Natriumhydroxid 40% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Natriumhydroxid 50% 1310-73-2 480 6 ASTM F739 4
++
Phenol 85% 108-95-2 77 3 ASTM F739 4
++
Phosphorsäure 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Phosphorsäure 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Salpetersäure 10% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Salpetersäure 20% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Salpetersäure 40% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Salpetersäure 50% 7697-37-2 480 6 ASTM F739 4
++
Salzsäure 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Salzsäure 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Salzsäure 37% 7647-01-0 43 2 ASTM F739 4
+
Schwefelsäure 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Schwefelsäure 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Schwefelsäure 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Skydrol LD-4 mixture NA 60 2 ASTM F739 NT
NA
Toluol Diisocyanate (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 3
++
Triäthanolamin 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++

*kein normiertes Ergebnis

Allgemeine chemische Schutzleistung

Die Schutzklassen sind unter Berücksichtigung von Permeation und Degradation festgelegt. Damit bieten wir Ihnen eine umfassende Orientierungshilfe zum Einsatz unserer Handschuhe zum Schutz vor Chemikalien.

Einsatz bei hoher chemischer Beanspruchung oder Vollkontakt mit Chemikalien (begrenzt auf die Durchbruchzeiten für einen Arbeitstag).

Einsatz bei wiederholtem Kontakt mit einer Chemikalie (begrenzt durch die Gesamtzeit des Chemikalienkontakts; d.h.: kumulative Durchbruchzeit an einem Arbeitstag).

Nur Spritzschutz; bei Kontakt mit einer Chemikalie sollten die Handschuhe entsorgt und umgehend durch Neue ersetzt werden.

Nicht empfohlen. Diese Handschuhe sind für den Umgang mit dieser Chemikalie nicht geeignet.

NT: nicht getestet

NA: nicht anwendbar, da nicht vollständig getestet (nur Degradations- ODER Permeationsergebnis)

Die chemischen Prüfwerte sowie die Bewertung der allgemeinen chemischen Schutzleistung sollten nicht alleine zur Auswahl des geeigneten Handschutzes herangezogen werden. Die tatsächlichen Arbeitsplatzbedingungen können von den standardisierten Laborprüfbedingungen abweichen. Weitere Faktoren außer der Kontaktzeit mit der eingesetzten Chemikalie, wie Konzentration und Temperatur der Chemikalie, die Materialstärke und Wiederverwendung des Handschuhs, können zusätzlich die Schutzleistung des Handschuhs beeinflussen. Andere Anforderungen an den Handschuh, z.B. Länge, Fingerfertigkeit, Schnittfestigkeit, Abriebbeständigkeit, Durchstich- und Weiterreißfestigkeit oder der Handschuh-Grip müssen bei der endgültigen Auswahl berücksichtigt werden.