Solo 988

Optimale Flexibilität und Beweglichkeit für leichte Arbeiten im Umgang mit Lebensmitteln

  • Hervorragende Fingerfertigkeit durch die Flexibilität des Naturlatex
  • Alleine oder als Überziehhandschuh tragbar
  • Nur für kurze Tragezeiten
  • Bequemes An- und Ausziehen

Anwendungsgebiete

  • Lebensmittelindustrie
    • Zubereitung und Verpackung
    • Lebensmittelherstellung
    • Umgang mit Lebensmitteln

Produktdetails

  • Kat. 3
  • Allgemeiner Schutz vor Chemikalien EN 374
  • Schutz vor Mikroorganismen EN 374
Material Naturlatex
Farbe Natur
Innenverarbeitung Gepudert
Außenverarbeitung Glatt
Länge 23
Materialstärke 0.10
Größe 6 7 8 9
Verpackung 100 Handschuhe/Box
1000 Handschuhe/Karton

Hinweise zur Nutzung

Hinweise zur Nutzung

  • Personen mit einer Sensibilisierung auf Naturlatexproteine, Dithiocarbamate oder Thiazole sollten diese Handschuhe nicht tragen.
  • Handschuhe nur bei trockenen und sauberen Händen überziehen.
  • Handschuhstulpe über die Kleidung ziehen, um das Eindringen von Flüssigkeit zu verhindern.
  • Die Handschuhe sind ausschließlich für den einmaligen Gebrauch vorgesehen.
  • Die Außenseite der Handschuhe beim Ausziehen nicht berühren. Die Stulpe zurück ziehen und die Handschuhe beim Ausziehen auf links drehen.

Hinweise zur Lagerung

Handschuhe originalverpackt und geschützt vor Licht, Feuchtigkeit und ich sicherer Entfernung von Wärmequellen und elektrischen Anlagen lagern.

Gesetzliche Bestimmungen

Dieses Produkt ist nach der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates als nicht gefährlich eingestuft. Dieses Produkt enthält weder besonders besorgniserregende Stoffe (SVHC) in einer Konzentration von mehr als 0,1% noch eine Substanz, die in Anhang XVII der Verordnung Nr. 1907/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates (REACH) aufgeführt ist.

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Lebensmittelübersicht

Getränke Alkoholfreie Getränke oder alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von weniger als 5% vol
 
Alkoholische Getränke mit einem Alkoholgehalt von 5% vol oder mehr
 
Getreide, Folgeerzeugnisse von Getreide, Backwaren, Schokolade, Zuckerwaren und ihre Folgeerzeugnisse Getreidestärke und Kartoffelstärke, Getreide, Mehl von Getreide und Grieß, Teigwaren
 
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: ohne Fettstoffe
 
Trockene Backwaren (einschließlich Feingebäck), Zucker und Süßwaren in fester Form: mit Fettstoffen
 
Schokolade und Schokoladenersatz, mit Schokoladenersatz umhüllte Erzeugnisse
 
Trockene Backwaren ohne Fettstoffe, Süßwaren in Form von Pasten: feucht, Honig, Zuckersirupe
 
Süßwaren in Form von Pasten mit Fettstoffen
 
Obst, Gemüse und ihre Folgeerzeugnisse Ganze Früchte, frisch oder gekühlt; Trocken- oder Dörrobst; Schalenfrüchte: geschält und getrocknet
 
Verarbeitete Früchte: in Stücken, in Form von Mus oder Paste oder haltbar gemacht in wässigem Milieu
 
Haltbar gemacht in alkoholhaltigem Milieu von > 5% vol
 
Haltbar gemacht in ölhaltigem Milieu
 
Schalenfrüchte: geschält und geröstet
 
Schalenfrüchte: in Pasten- oder Cremeform
 
Fette und Öle Tierische und pflanzliche Fette und Öle: in unverändertem Zustand oder bearbeitet
 
Fette aus Wasser-in-Öl-Emulsionen (Bsp.: Margarine, Butter, usw.)
 
Tierische Erzeugnisse und Eier Schalentiere und Weichtiere, nicht durch ihre Schale oder Muschel natürlich geschützt
 
Fischerzeugnisse: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert oder in Pastenform
 
Fleisch aller Tierarten: frisch, gekühlt, gesalzen, geräuchert; in Pasten- und Cremeform
 
Verarbeitete Fleischerzeugnisse (Schinken, Wurst, Speck und andere)
 
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in wässrigem Milieu
 
Konserven und Halbkonserven von Fleisch und Fisch in ölhaltigem Milieu
 
Ei, Eigelb und Eiweiß in allen Formen
 
Milcherzeugnisse Milch: Vollmilch, teilweise oder ganz entrahmt, Trockenmilch
 
Fermentierte Milch wie Joghurt, Buttermilch, Sahne und Sauerrahm
 
Käse: ganz, mit Rinde
 
Anderer Käse
 
Lab von Kälbern: flüssig oder teigig
 
Lab von Kälbern: in Pulverform oder getrocknet
 
Würzsossen Soßen ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Soßen aus Öl-in-Wasser-Emulsionen (Mayonnaise, Salatcremes, usw.)
 
Nicht emulgierte Soßen, Öl und Wasser enthaltend
 
Senf Senf
 
Essig Essig
 
Speisesalz Speisesalz
 
Verschiedene Erzeugnisse Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs , Toasts und dergleichen , aus Lebensmitteln aller Art mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Gestrichene Brotschnitten , Sandwichs , Toasts und dergleichen , aus Lebensmitteln aller Art ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen in Pulverform oder getrocknet ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Zubereitungen zum Herstellen von Suppen, Lebensmittelzubereitungen flüssig oder teigig ohne Fettstoffe an der Oberfläche
 
Gebackene Lebensmittel: pflanzlichen Ursprungs (Pommes frites, Krapfen, usw.)
 
Gebackene Lebensmittel: tierischen Ursprungs
 
Getrocknete Lebensmittel mit Fettstoffen an der Oberfläche
 
Getrocknete Lebensmittel ohne Fettstoffen an der Oberfläche
 
Kräuter, Gewürze, aromatische Pflanzen, Kaffee und Kaffee-Ersatz in Körner- oder Pulverform
 
Flüssiger Kaffee-Extrakt
 
Kakaopulver
 
Kakaomasse
 
Eingedickter Extrakt mit einem Alkoholgehalt von mindestens 5% vol
 
Hefen und Treibmittel: in Pastenform
 
Hefen und Treibmittel: getrocknet
 
Tiefgekühlte oder tiefgefrorene Lebensmittel
 
Speiseeis
 

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tx_mapaproduct_pi_product_page.tabs.food_chart.legend.description

Geeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Wenn pH > 4,5, geeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Wenn pH < 4,5, ungeeignet für den Kontakt

Ungeeignet für den Kontakt mit dieser Art von Lebensmitteln

Chemische Beständigkeitstabelle

Chemisches Produkt CAS # Durchbruchzeit
(Minuten)
Permeationsniveau
Standard Degradationsniveau
Bewertung
n-Butanol 99% 71-36-3 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA
Natriumhydroxid 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Natriumhydroxid 40% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Natriumhydroxid 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 NT
NA
Salzsäure 35% 7647-01-0 15 1 EN 374-3:2003 NT
NA
t-Butanol 99% 75-65-0 1 0 EN 374-3:2003 NT
NA

*kein normiertes Ergebnis

Allgemeine chemische Schutzleistung

Die Schutzklassen sind unter Berücksichtigung von Permeation und Degradation festgelegt. Damit bieten wir Ihnen eine umfassende Orientierungshilfe zum Einsatz unserer Handschuhe zum Schutz vor Chemikalien.

Einsatz bei hoher chemischer Beanspruchung oder Vollkontakt mit Chemikalien (begrenzt auf die Durchbruchzeiten für einen Arbeitstag).

Einsatz bei wiederholtem Kontakt mit einer Chemikalie (begrenzt durch die Gesamtzeit des Chemikalienkontakts; d.h.: kumulative Durchbruchzeit an einem Arbeitstag).

Nur Spritzschutz; bei Kontakt mit einer Chemikalie sollten die Handschuhe entsorgt und umgehend durch Neue ersetzt werden.

Nicht empfohlen. Diese Handschuhe sind für den Umgang mit dieser Chemikalie nicht geeignet.

NT: nicht getestet

NA: nicht anwendbar, da nicht vollständig getestet (nur Degradations- ODER Permeationsergebnis)

Die chemischen Prüfwerte sowie die Bewertung der allgemeinen chemischen Schutzleistung sollten nicht alleine zur Auswahl des geeigneten Handschutzes herangezogen werden. Die tatsächlichen Arbeitsplatzbedingungen können von den standardisierten Laborprüfbedingungen abweichen. Weitere Faktoren außer der Kontaktzeit mit der eingesetzten Chemikalie, wie Konzentration und Temperatur der Chemikalie, die Materialstärke und Wiederverwendung des Handschuhs, können zusätzlich die Schutzleistung des Handschuhs beeinflussen. Andere Anforderungen an den Handschuh, z.B. Länge, Fingerfertigkeit, Schnittfestigkeit, Abriebbeständigkeit, Durchstich- und Weiterreißfestigkeit oder der Handschuh-Grip müssen bei der endgültigen Auswahl berücksichtigt werden.